您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

张家胜调研建筑领域磷石膏综合利用时要求 力促变废为宝 拓宽开发渠道

来源:[三峡日报]   2019-05-29 10:00:59 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者高炜)5月28日,市委副书记、市长张家胜就建设领域磷石膏综合利用进行专题调研,要求坚持以科学化、规模化利用为目标,更好发挥政府引导和企业主体作用,多渠道提升磷石膏综合利用率,真正实现变废为宝。

  城区一房地产项目的建设单位用磷石膏砂浆代替水泥砂浆抹面,使墙壁防火防裂性能更好、装饰成本更低。得知磷石膏建材在多个大型小区得到应用,张家胜给予积极评价,要求用环保标准、产品质量说话,在更广领域为磷石膏建材“找出路”。要积极宣传磷石膏建材的特点优势,不断提高社会公众的认知和接受度。

  在湖北昌耀新材料公司生产车间,一瓶水被倒在磷石膏砌块表面,很快就渗透殆尽。相比较传统水泥制品,磷石膏混凝土制品具有相同的强度和更好的透水性。张家胜详细了解生产工艺、市场规模,仔细询问企业对“更好转换利用磷石膏”“提高磷石膏制品使用量”的意见建议。他说,要在政府投资项目中大力推广符合条件的磷石膏产品,纳入政府采购目录。要支持企业突破技术难关,拓宽应用领域,加强市场推广,切实提高磷石膏产品的实用性和市场竞争力。要引进和培育磷石膏建材产业基地,推动工业、建设等领域规模化运用磷石膏。

  在柏临河大道磷石膏综合试验段,张家胜指出,要采用科学严谨的办法,稳妥有序开展试验,并严密开展环境监测和评估,为磷石膏循环利用提供权威依据。

  张家胜还实地听取河湖长制落实情况汇报,就柏临河污染防治工作进行了现场办公。

  市政府秘书长蒋正雄参加调研。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们