您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

周霁主持市委理论学习中心组集中学习时强调 以党风廉政教育筑牢党员干部思想防线

来源:[三峡日报]   2019-05-29 10:01:48 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者雷鹏程)5月27日,市委理论学习中心组举行集中学习,集中观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》,并开展研讨交流。市委书记周霁主持学习并讲话。

  市委副书记、市长张家胜,市委副书记、市委政法委书记袁卫东参加学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任鲍清芬,市委常委、常务副市长陈惠霞,市法院院长雷涌泉作交流发言。

  会议指出,要始终把党的政治建设摆在首位。持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以案为鉴、警钟长鸣,自觉认识到党的政治建设是党的根本性建设,务必增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。各级党委(党组)要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,为党的十九大精神和党中央决策部署、省委工作要求在宜昌坚决贯彻落实到位,为全面实现“两个走在前列”目标提供坚强政治保证。

  会议强调,要进一步落实好管党治党政治责任。市级领导要立标杆、作表率,主动履行好政治责任、主体责任,抓好自身和分管领域思想政治建设和党风廉政建设,以上率下,化风成俗。要带头严守政治纪律和政治规矩,贯彻民主集中制,严格执行领导班子议事决策规则,完善并落实“三重一大”决策监督机制,不搞家长制、一言堂,不能把分管工作、分管领域当作“私人领地”,不能把正常工作关系变成“交易关系”,把公共资源变成个人资源。要带头自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚决杜绝“七个有之”、做到五个“必须”,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要带头建立健康的工作关系,保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,重道轻术,护人不护短,谋事不谋人,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,防止党内关系庸俗化。要严格家风家教,管好家属和身边工作人员。

  会议要求,要扎实开展党风廉政建设宣教月活动。各地各部门要按照活动安排,组织好观看我市自制警示教育片、“走进监察委”“寻找身边廉政典型”等系列活动,以党风廉政教育筑牢党员干部思想防线。要将宣教月活动与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与党规党纪、监察法规宣传教育“十进十建”紧密结合起来,探索建立党纪法规宣传教育长效机制,把党纪法规宣传教育作为一项长期工作抓紧抓好,抓出实效。

  市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市检察院主要负责同志参加集中学习。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们