您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

张家胜在夷陵区调研工业经济时要求 以企业提档升级助推工业提质增效

来源:[三峡日报]   2019-06-19 09:41:51 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者高炜)6月17日,市委副书记、市长张家胜到夷陵区就工业经济进行专题调研,要求围绕全年目标任务,强化政策引导,提供精准服务,支持企业加强项目建设和技术改造,以企业提档升级助推工业经济提质增效,为宜昌高质量发展提供强力支撑。

  在湖北中烟三峡卷烟厂,张家胜了解企业沿革、拳头产品、市场行情。获悉企业易地技改整体搬迁项目的前期工作正有序推进,他要求夷陵区和相关部门全力帮助企业排忧解难,为项目早开工、早建成、早投运营造更优环境。来到雪茄烟生产车间,他逐一了解发酵、分拣、醇化、卷制、干燥、包装等加工环节,察看卷烟坯、上茄衣的全过程,并勉励企业紧跟市场需求,强化品牌意识,提升产品品质。

  湖北均瑶大健康饮品股份有限公司采取订单式生产模式,提高了生产经营的有效性,实现了低成本高效益。目前,企业主板上市工作已取得阶段性进展。张家胜参观发酵、预处理、灌装、包装车间,叮嘱企业要把食品安全放在第一位,配合相关部门严打假冒伪劣产品,实现可持续发展。

  中晶钻石有限公司的宝石级钻石生产车间已改造完成,工业级金刚石生产车间即将开始安装设备。张家胜对企业的技术工艺和行业地位给予积极评价,鼓励企业放大技术优势,积极扩充产能、提高产量,延伸产业链条,不断提高市场占有率。

  湖北恒安芙林药业股份有限公司是国内一流的皮肤类药品生产企业,去年被纳入“省中药配方颗粒研发生产和临床试点企业”。在中药萃取车间,张家胜指出,生物医药是宜昌重点培育的支柱产业,要大力开展仿制药一致性评价,抓紧完善产品结构和市场布局,形成独特的核心竞争力。要加大研发投入,着力引进人才、留住人才、用好人才,打造支撑企业发展的高质量科研团队。

  受益于工艺革新、设备更新,湖北宇隆新能源公司一个生产车间从需要30多名工人减少到4名。在降低生产成本的同时,企业锂电池产品性能得到有效提升。张家胜希望企业进一步提升装备水平,努力成长为小动力、小储能细分领域的行业巨人。

  ​市政府秘书长蒋正雄参加调研。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们