您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌市启动职工创业创新大赛 奖励包括场租补助、商业授信等 本月30日报名截止

来源:[三峡日报]   2019-06-19 09:45:25 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者孙晓陵、通讯员韩亚)6月18日,记者从市总工会获悉:由市总工会、市人社局、市发改委、市科技局、市农业农村局、宜昌高新区管委会共同举办的宜昌市第四届“智能杯”职工创业创新大赛活动正式启动,开始接受符合条件的创业创新团队报名。

  据悉,本次大赛分创业组和创新组两个组别。宜昌市地域范围内具备创业创新潜质的在职职工,供给侧结构性改革中的离岗职工、进入劳动力市场的企业失业人员,困难职工家庭大学生子女,失地和返乡农民工以及科研人员、师生共创项目的企业创始人或团队核心人员均可报名参赛。

  参赛项目包括但不限于制造业、现代农业、社会服务业、文化创业服务、电子信息、生物医疗、健康养老、新能源、新材料等领域,能体现职工特色和区域特点、产业特征,能带动区域经济建设和批量就业的,具有扶贫作用的,具有一定科技含量且易转化的、具有市场发展前景的原创、初创、自创、内创业、“草根”创业项目。

  报名方式上,可由各县市区相关部门推荐报名,符合参赛条件的企业或团队也可自主报名。报名时需登录大赛官网(http://www.hbzgscds.cn)统一注册并提交报名资料。报名时间截止2019年6月30日24时。

  据悉,此次大赛将于7月31日举行,获奖项目直接进入湖北省第二届职工创业创新大赛第三分赛区比赛。获奖单位进入宜昌高新区科技企业孵化器的,租用场地不超过150平方米按实际租用面积给予每月每平方米10元的补助,奖励时间不超过2年。进入宜昌高新区创业的获奖项目,优先纳入高新区创新型成长企业进行重点培育,优先推荐参加省级以上创业创新大赛,并享受相关配套政策。大赛主办单位将联合本地商业银行给予获奖企业商业授信,推荐天使投资基金、创业投资基金与获奖项目进行投融资合作。获得大赛前3名的企业和个人优先推荐参加“宜昌五一劳动奖状”及“宜昌五一劳动奖章”评选。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们