您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

200余市民走进“临时的家” 了解救助服务流程 帮助流浪者回家

来源:[三峡日报]   2019-06-20 10:29:42 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者肖敏、见习记者徐子凡,通讯员秦锦)6月19日,在第七个“全国救助管理机构开放日”,宜昌市200余名企事业单位代表、大学生志愿者及热心市民走进市救助管理站,近距离接触救助管理工作,了解救助服务流程。

  现场观摩工作人员帮受助人员洗头、理发、剪指甲,引导受助人员看电视、读书、使用健身器材等工作后,一名大学生志愿者感慨:“之前只知道救助站能帮助流浪者寻找家庭和亲人,没想到这里像家一样温馨。”

  一名重庆籍外出务工人员,因遗失手机和钱包,无法回家,该站为他买了火车票助他返乡;一名河南籍男子外出流浪20余年,因病倒在路边被好心人发现送到救助站,该站不仅送他就医,还帮他找到了家人……实地了解到市救助管理站的救助服务流程后,热心市民们纷纷表示,以后将格外留意街头路边的流浪者,一旦发现就拨打救助电话6301519,及时给予帮助。

  据介绍,该站今年上半年共接待和劝导救助410人次,帮助返乡408人次。该站负责人表示,希望通过“开放日”活动,让更多人积极参与到发现、救助、寻亲等工作中来,帮助流浪者尽早回




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们