您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

清疏排水管网143千米 改造易积水点44处 为雨季防汛撑起“防护伞”

来源:[三峡日报]   2019-06-25 14:40:01 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者齐小宇、通讯员黄玉莲)6月24日,市城管委对城区防汛工作进行了通报。记者了解到,汛期来临之前,宜昌市提前做好防汛准备,先后完成了排水管网清疏、泵站设备检修、排水设施微改造等工作,目前已初显成效。

  城区排水管网清疏,主要是对管网和沉淀池进行清掏。“每次下雨后,树叶等杂物都会从排水管流入沉淀池,时间一长,就容易造成堵塞。”市政处工作人员汪华介绍,这次清疏后,可以保证今后一段时期排水管网的畅通。据统计,截至5月底,城管部门共完成城区主次干道及易积水点排水管网清疏143.7千米。

  完成四方堰泵站、滨江泵站的检修工作。据介绍,这两处泵站分别负责四方堰片区和隆康路片区这两处城市低洼地段的污水排放工作。目前城管部门已经对两处泵站的机电设备进行检修维护,确保降雨期间,两片区降雨积水通过泵站迅速排出,不发生内涝。

  完成44处易积水点微改造。今年上半年,城管部门再次对城区易积水点进行摸排,共锁定37处共52个点位。目前,各区完成易积水点微改造44处。据介绍,易积水点形成原因主要集中在水篦的过水断面小、排水管道口径小或堵塞、部分路段排水口不足3个方面。针对这些情况,城管部门在原有的立式水篦基础上,增设平式水篦,加大排水能力。如国贸、长途客运站、军供站等东山大道易积水点;对于排水管道口径小或者堵塞的,进行口径改造或增加排水管,如水悦城等易积水点;对于因道路改造缺少排水口的路段,重新增设排水口。

  根据4月9日和6月5日城区降雨情况来看,防汛工作已经初步显现出效果。“以东山大道长途客运站路段看,过去这种程度的降雨,这里的积水需要30分钟才能把水排干,现在经过管网清疏和改造后,20分钟就可以排完。”汪华表示,下一步城管部门将继续加快微改造进度,明确每个易积水点位的负责人,确保出现一般性降雨时,城市交通不中断,市民出行不受影响。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们