您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

电子秤作弊虚增重量 城区两不法商贩被罚

来源:[三峡商报]   2019-06-25 14:41:10 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者王英,通讯员赵飞华、王玉晨、谭钦涛)记者昨日获悉,西陵区市场监督管理局严查2起利用计量器具作弊,严重损害消费者权益的案件。

  原来,商家为了赚取昧心钱,向不法商贩购买已预设作弊程序的电子秤,该秤内共预设定6种作弊程序:分别为M1程序,每500克多称重25克;M2程序,每500克多称重50克。每25克为1档,直至M6程序,最多每500克多称重150克。在经营过程中,具体使用哪个程序,由违法商户根据现场情况在称重时随时调整。

  目前,西陵区市场监管局依法对2家涉案经营户作出没收计量器具,责令立即停止违法行为,并根椐情节轻重分别罚款2000元和3000元。截至发稿日止,该局已累计办结4起涉及民生计量领域的案件。

  执法人员提示:为避免遭遇缺斤少两现象,消费者购物应尽量选择正规大型市场和超市;在购物称重时,应注意查看计量称重器具的检定合格标识和有效期;各大集贸市场和商超内均配备有经过计量检定合格的复秤台,消费者购物后,应及时进行称重复核。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们