您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

周霁主持召开市委常委会会议传达学习中央有关文件精神时强调 以案为鉴坚决破除形式主义官僚主义

来源:[三峡日报]   2019-06-28 09:15:00 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者雷鹏程)6月25日,市委书记周霁主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和重要指示精神;传达学习《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,《纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。我们要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习,认真读原著、学原文、悟原理,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,认真组织开展宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把学习成效转化为“增动能、提效能”、打赢打好三大攻坚战和宜昌实现“两个走在前列”目标的生动实践。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,以中央通报的作风问题典型案件为镜鉴,深刻汲取教训,举一反三,全面深入自查自纠,认真检视脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶等领域存在的突出问题,坚决破除形式主义、官僚主义。要全面加强党的政治建设,把坚决贯彻落实党中央各项决策部署作为一项严肃的政治纪律和政治规矩,结合实际、创造性开展工作,推动党中央各项决策部署、省委工作要求不折不扣在宜昌落地生根。要强化宗旨意识,始终树牢正确政绩观,及时回应群众诉求,深入基层,亲力亲为,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,创造经得起实践、人民和历史检验的新业绩。要扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,严禁搞“刷白墙”“堆盆景”“造亮点”“垒大户”等装点门面、涂脂抹粉的“形象工程”“政绩工程”。要落实全面从严治党政治责任,切实解决出工不出力、重“痕”不重“绩”等突出问题,坚决杜绝以会议贯彻会议、以文件落实文件。

  会议还研究了其他事项。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们