您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

张家胜调研生活垃圾分类工作 建立可复制可推广“投收运处”体系

来源:[三峡日报]   2019-06-04 09:56:12 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者高炜)6月3日,市委副书记、市长张家胜在城区调研生活垃圾分类工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,探索建立可复制、可推广的生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系,实现垃圾处理减量化、资源化、无害化。

  垃圾分类已成为伍家岗胜利桥村小区居民推崇的新时尚。市民扫一扫居民卡上的二维码,可免费领取环保塑料袋,还能在分类投放可回收垃圾时,获取兑换日用品的积分奖励。张家胜指出,宜昌是全国46个生活垃圾分类重点城市之一,要积极探索行之有效的经验做法,加快创建示范社区、示范片区,力促垃圾分类取得更大进展。

  在高新区周家冲易腐垃圾处理场,分拣员对采取“桶换桶”方式收集来的厨余垃圾进行检查,如果分类不到位,则扫一扫垃圾袋上的二维码,利用智能云平台向垃圾产生者进行微信提醒。分拣完成后,厨余垃圾投入处理设备,经过24小时微生物发酵,即可转化为有机肥。张家胜查看处理全流程,对该处理方式给予充分肯定,要求进一步优化处理流程,降低运行成本,提高处理效率,在更大范围推广使用,促进厨余垃圾循环化再利用。

  来到三峡游客中心,张家胜查看有害、厨余、可回收及其他垃圾的投放、收集、运输情况。他说,要规范四类垃圾收运车辆的外观标志,避免垃圾混收混运,并接受群众监督。在市财政局机关,他要求,市级党政机关和党员干部要率先垂范,带头落实垃圾分类制度,带动广大市民积极参与其中,共建美丽宜昌。

  “垃圾分类我先行,争做生态小市民……”西陵区学院街小学志愿服务队,把生活垃圾分类常识生动融入快板表演和手绘画卷,赢得张家胜一行阵阵掌声。张家胜为孩子们的创意点赞,鼓励他们争做环保小卫士,让城市越来越美好。他要求,要开展形式多样、内容丰富的生活垃圾分类进学校、进课堂活动,从小培养生态环保意识和文明习惯。

  副市长卢军及市政府秘书长蒋正雄参加调研。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们