您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌首次发现草地贪夜蛾 市农技部门积极开展监测防控

来源:[三峡日报]   2019-06-04 09:57:43 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者揭兴伟、通讯员任智强,实习生田豆豆)6月3日记者获悉,5月21日我市长阳、当阳在玉米田中首次发现迁飞性重大害虫草地贪夜蛾以来,市农业农村局高度重视,积极组织开展监测防控工作,构筑坚固防线,最大限度降低虫害损失,保障玉米等农作物生长安全。

  草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的重要农业害虫,具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防控难度大等特点,今年1月在我国云南首次发现,5月8日我省首次监测到该虫入侵。市农技中心高度重视草地贪夜蛾的防控工作,把抓好草地贪夜蛾监测、扑控与防治技术研究作为当前植保工作的重点进行安排部署,要求各地植保部门加强田间监测调查,发现虫情及时报告,精准掌握该虫发生区域与危害情况,加强宣传和技术培训,组织做好防控工作。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们