您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

工信部公示第一批专精特新“小巨人”企业名单 宜昌“南玻”“黑旋风”两家入选

来源:[三峡日报]   2019-06-04 10:00:57 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者张虹、通讯员黄敏)5月22日,工信部网站公示第一批专精特新“小巨人”企业名单,共248家企业入选,其中宜昌有2家,分别是宜昌南玻光电玻璃有限公司、黑旋风锯业股份有限公司。

  专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。此前,工信部发布通知,计划利用2018至2020年这三年培育600家左右专精特新“小巨人”企业,促进其在创新能力、国际市场开拓、经营管理水平、智能转型等方面得到提升发展。被推荐的企业应符合上年度企业营收在1亿元至4亿元之间,近2年主营业务收入或净利润的平均增长率达到10%以上,企业资产负债率不高于70%等条件。

  此次入选的宜昌南玻光电玻璃有限公司,主导产品为超薄电子玻璃,主要应用于液晶显示基板和触摸屏传感器基板。该领域核心技术一直被美、日、德等欧美厂家垄断,前期国内市场一直以进口为主。近年来,该公司凭借自身的创新能力和先进的管理理念,成功完成了0.2毫米至1.1毫米超薄电子玻璃的技术积累,“超薄光电玻璃生产工艺技术联合研发及产业化项目”获得省科技厅成果鉴定,在触摸屏保护玻璃等领域的应用份额逐年上升。

  黑旋风锯业股份有限公司从事该细分领域20多年,已成为全国规模最大的金刚石锯片基体生产厂商。公司开发出锯片基体专用钢系列新钢种,并通过引进、吸收、创新,研制出一大批具有科技成果价值的新装备。产品规格也由建厂初期的单一直径1600毫米规格锯片基体,发展到目前十四大系列、5000多个品种。目前公司金刚石锯片基体生产水平已达到国际先进水平,硬质合金锯片基体生产水平已达到国内领先、国际先进技术水平。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们