您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌债券发行坐上“直通车”全国首只长江大保护绿色债券成功发行

来源:[三峡日报]   2019-06-05 09:02:35 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者刘玥,通讯员何晓蓉、陈蒙)从2019年起两年内,宜昌区域企业申请债券将坐上“直通车”。6月4日,记者从市发改委获悉,国务院办公厅日前通报了促进社会投资健康发展、企业债券发行与风险防范等工作成效明显的地方,宜昌成为我省唯一获得实行企业债券申请“直通车”机制的城市。

  据介绍,围绕长江大保护、化工产业转型升级、生态环境治理及新兴产业培育,我市近年来共谋划债券10只,总规模141.5亿元。2018年,共申报企业债券7只、总规模86.5亿元,核准2只、总规模34亿元,发行3只、总规模33亿元,均居全省前二位,并成功发行总规模30亿元的全国首只长江大保护绿色债券。

  为打好防范化解重大风险攻坚战,我市建立企业债券本息兑付风险排查和专项督查机制,每年对存续期的企业债券开展一次风险排查,确保按时履约。今年以来,已发行企业债券2只、总规模9亿元,申报2只、总规模30亿元,核准1只、总规模10亿元。目前正加快推进宜都国通等3只绿色债券的申报工作。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们