您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

市交通执法部门与三峡职院共推“考务一条龙” 网约车主持证上岗考试由难变易

来源:[三峡日报]   2019-06-05 09:04:59 作者:   选择字号:大

  本网讯(通讯员张伯康)“从报名考试到持证上岗,我只花了1个月时间。”6月3日,西陵区网约车主欧阳春告诉笔者,“从业资格证考试现场出成绩,取证电话通知也很及时。”

  像欧阳春一样,宜昌已有200多名网约车主在短短两个月内,通过报名参加从业资格自学考试,在湖北三峡职业技术学院参加定点考试,实现持证上岗。

  “这样的局面得益于交通执法部门联手三峡职院主动担当作为。” 市交通综合执法支队相关负责人介绍说,自网约车出现以来,如何加强对其安全监管成了一个热点话题。2018年底,市交通综合执法支队决定以持证上网为突破口,加强行业规范,打击违法营运。通过对全市网约车行业摸底调查表明,全市有近3000名网约车主申请报考持证上岗,报名系统几度爆满。

  难点在哪里?在于庞大的考生队伍需要信息分类、审核以及组织考试、发证等考务环节带来的人力、时间成本等。2019年初,市交通综合执法支队与三峡职院联动,启动由主管部门指导、三峡职院交通学院提供的宜昌市网约车自考“考务一条龙”服务。自4月以来,每月举行一场网约车执业资格证考试。每次考试,学院安排30多名交通专业人员协调考务,从考生报名咨询、审核资料,到现场电脑机考、专家现场打分,到最终提交制证资料、通知领证,打造“网约车考务一条龙”服务流程。

  “‘考务一条龙’强调服务考生、过程监管、简化终序流程!”三峡职院负责人表示,经过主管部门指导、行业协会评定、网约车主反馈,三峡职院打造的“网约车考务一条龙”服务被誉为“星级服务”。同时,学院不断适应行业实际需求,将原本几个月才举办的考试整合为一月举办一次,让我市网约车行业规范持证上岗的效率提升3倍以上,推动网约车、巡游车驾驶员持证上岗落实落地。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们