您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

推行车购税完税证明电子化业务 本月起新车上牌更便捷

来源:[三峡日报]   2019-06-05 09:10:05 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者陈曦,通讯员杨凯、钱亮)昨日,记者从市税务局获悉,本月起,我市纳税人办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再出具纸质车辆购置税完税证明,公安机关交通管理部门凭车辆购置税电子完税信息即可办理车辆注册登记,从而实现车购税申报、缴税、上牌全流程的电子化、无纸化。

  目前,在宜昌城区范围内9个车辆购置税自助办税服务点已完成系统升级,均能正常开展完税证明电子化业务。

  据该局相关负责人表示,车辆购置税完税证明电子化全面推行以后,通过部门信息共享、实时传递,让纳税人从缴税到上牌全程办理时间缩短近一半,以实现 “让信息多跑网路、让纳税人少跑马路”的便民惠民目标。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们