您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

提升市场准入“速度” 办理食品经营许可证最快“立等可取”

来源:[三峡商报]   2019-06-05 09:28:24 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者王英、通讯员王乐富、欧阳莉)6月3日上午,个体工商户周女士在伍家岗区政务服务中心市场监管局窗口提交食品经营许可申请材料,通过工作人员当场受理、审批、制证,即刻领到了《食品经营许可证》。

  据了解,自今年6月1日起,伍家岗区市场监管局从进一步优化营商环境,提升市场准入便利化水平入手,首推食品经营许可告知承诺制改革,在全区推行以“一优化、三压减”,即进一步优化食品经营许可条件、压减许可环节、压减许可事项、压缩许可时限为主要内容的食品经营许可告知承诺制改革。

  该项改革提出,申请预包装食品销售、食品经营许可证变更、食品经营许可证延续的,由市场监管部门一次性向食品经营许可申请人告知其审批条件和需要提交的材料,申请人书面承诺申请材料与实际一致,且在规定时间内提交的申请材料齐全、符合法定形式的,市场监管部门当场作出行政许可决定, 5个工作日内颁发《食品经营许可证》,条件允许的情况下,可以当场发证,“立等可取”。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们