您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌市荣获全省服务业发展突出贡献奖 宜昌自贸片区经验被国务院推广

来源:[三峡日报]   2019-06-06 09:28:06 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者皮亚捷、通讯员张海峰)6月5日,记者从宜昌自贸片区管委会获悉,国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室以“湖北自贸试验区设立网上金融服务平台推动‘互联网+金融’改革”为题,发专文简报推广宜昌片区设立网上金融服务平台,打破银政企信息壁垒,推动解决中小微民营企业融资难、融资贵、融资慢等问题,这是宜昌片区挂牌成立以来,国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室继刊文推介手机版电子营业执照应用以后,再次推广宜昌片区经验。

  据悉,借助近年来我市智慧城市建设成果,网上金融服务平台已归集市场监管、人社、民政等全市32个单位累计60多亿条数据。在风险可控前提下,市地方金融、大数据、信用管理等机构会同相关部门为网上金融服务平台提供17个部门、51类数据的接口,最大限度为企业信用状况“画像”。在网上金融服务平台注册的企业和银行,分别在线发布贷款需求和信贷产品,平台汇总分析相关数据后,主动推送相关匹配信息给企业和银行,供双方决策。银行收到平台推送的企业资金需求信息后,可在线查看企业信用档案,根据企业信用等级确定授信额度和利率,甚至为信用优良企业量身打造信贷产品。发放贷款后,贷款人一旦出现未正常还贷等失信行为,相关不良信息将纳入贷款人征信记录,并归集到相关政府部门,企业在办理融资、招投标、行政许可等过程中将严格受限,真正实现“一处失信,处处受限”。

  目前,已有18家银行入驻网上金融服务平台,信贷申请户数达到9192户,总授信金额3991万元。入驻银行对于信用等级高的企业提供贷款利率优惠,通过网上金融服务平台在线提交贷款申请、在线审核发放贷款,实现了“零抵押、零跑腿”,降低了人力成本和时间成本。

  又讯(记者杨心羽)近日,省政府办公厅下发“关于2018年度全省服务业发展评估情况的通报”,宜昌市及西陵区、点军区荣获全省服务业发展突出贡献奖,伍家岗区、秭归县荣获全省服务业发展贡献奖。

  2018年以来,我市以提高服务业发展质量和效益为中心,把推动服务业转型发展作为保持经济平稳增长、促进产业结构优化的突破点,加强政策扶持,加大投入力度,强化“双千”服务质效,营造浓厚发展氛围,全市服务业保持了平稳较快发展的良好态势。2018年全市实现服务业增加值1545.5亿元,同比增长8.7%。2019年一季度实现服务业增加值373.4亿元,同比增长9.1%,高于全省平均增速1个百分点。全市规上服务业企业达到659家,总数仅次于武汉市。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们