您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

周霁张家胜现场调研督导卫生城市建设及菜市场提质惠民工作时强调 切实树牢宗旨观念认真回应群众关切 亲力亲为解决问题抓紧全面补齐短板

来源:[三峡日报]   2019-06-06 09:35:42 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者雷鹏程)6月5日,市委书记周霁现场调研督导卫生城市建设及城区菜市场提质惠民工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实树牢宗旨观念,认真回应群众关切,亲力亲为解决问题,抓紧全面补齐短板。市委副书记、市长张家胜参加调研。

  上午8时许,位于西陵横路的临时便民菜市场分外热闹,周霁不时驻足,仔细检查片区环境整治情况。他指出,菜市场建设不在于面积大不大,而在于功能优不优、环境好不好,要把城区菜市场提质惠民工作与棚户区改造结合起来,坚持疏堵结合,补齐功能短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要。来到经过标准化改造的金缔华城菜市场,周霁详细了解商户经营、农残检测等情况。得知该市场因前期营运成本较高,还存在商户入驻率和市民知晓率均较低等问题,致使改造作用未能充分发挥,他嘱咐相关同志,要落实相关政策,通过市里补一点、区里贴一点、企业承担一点,让菜市场更好运营起来。要强化食品安全监管,落实“四个最严”要求,让人民群众吃得安心、吃得放心。

  在随后召开的座谈会上观看《城区农贸市场暗访纪实》视频短片,听取菜市场提质惠民、卫生城市建设工作情况汇报后,周霁指出,菜篮虽小,连着民心。抓好城市卫生环境、改建好菜市场与每个人都息息相关。当前,我市卫生城市建设、菜市场提质惠民工作还存在认识不深、重视不够、上手不力等问题。全市上下要切实树牢宗旨观念,践行以人民为中心的发展思想,守初心、担使命,找差距、抓落实,深入实施《宜昌市城区菜市场提质惠民三年行动实施方案》,用心用力为民服务。要认真回应群众关切,把人民群众满意不满意作为检验标准,将卫生城市建设作为解决好人民群众普遍关心的突出问题的过程,按照适用、整洁、安全、卫生、便民原则,全力做好菜市场提质惠民工作。

  周霁强调,要亲力亲为解决问题,力戒形式主义,大力践行一线工作法,坚持现场发现问题、现场研究问题、现场解决问题,坚决防止“一人干活多人监督”,坚决防止将会开了、文发了等同于问题解决了,坚决防止搞面子工程、形象工程,不折不扣将工作抓细抓实抓到位。要抓紧全面补齐短板,坚持应急与谋远相结合,认真梳理卫生城市建设、菜市场提质惠民工作中存在的问题,系统研究、分类解决,积极动员企业的力量、社会的力量、群众的力量参与进来,让人民群众在共建中共享更多改革发展成果。

  相关市领导参加会议或座谈。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们