您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

公积金贷款抵押登记实现“不见面审批”

来源:[三峡日报]   2019-06-06 09:40:17 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者袁雪梅、通讯员余斌)日前,宜昌住房公积金中心与不动产登记中心联合开展了“互联网+不动产抵押登记”不见面审批工作测试,开启了不动产抵押登记“外网申请、内网审批”的创新模式,伍家岗营业部成为首家实现公积金贷款抵押“不见面审批”的合作单位。

  首期上线的登记类型是二手房和现房抵押登记两类业务,按照流程,在银行签订贷款合同后,通过“互联网+不动产抵押登记系统”平台,利用互联网技术进行数据传输,使系统获取平台的申请数据,自动触发不动产登记业务。

  简单地说,整个流程只需要三步:外网申请、内网审核、网上反馈。用线上申请代替线下受理,审批时限由5个工作日压缩至2个工作日。

  据悉,自新系统试运行以来,优化了繁冗的表格,减少了纸质资料,预计新系统运行稳定后,将不再需要客户提供纸质材料,真正实现不动产抵押登记无纸化办理。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们