您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

稻花香推进新型学徒制培训 2019年人力资源管理培训开班

来源:[三峡热线]   2019-08-13 11:29:03 作者:   选择字号:大


开班仪式现场


刘军讲话


卢光泉致辞

      三峡热线网讯(责编随风)近日,稻花香集团2019年人力资源管理培训班开班仪式在813会议室举行,集团机关、稻花香酒业及各成员企业行政管理人员、人力资源从业人员共计60余人参加培训。

宜昌市人社局职建科科长王冬,夷陵区人社局总会计师刘军,夷陵区就业局局长邹良群,稻花香集团总经理助理、管理部部长卢光泉等参加开班仪式。湖北三峡技师学院副院长刘庆介绍了三峡技师学院情况及企业新型学徒制培训目标和方案。

面对新的人才发展战略需求,稻花香集团抢抓宜昌市、夷陵区大力推进新型学徒制试点契机,创新技能人才培养模式,组织了一批高学历、年轻化的企业干部,采用企校双师带徒、工学交替模式,通过理论讲授、技能实践、线上交互学习,提高集团人力资源从业人员的职业技能素养和管理水平,为集团高质量发展提供强有力的人才支撑。

此次培训为期1年,包含《职场心理学》、《团队建设》等3门选修职业素养课程和《人力资源规划》、《劳动关系管理》等7门必修专业课程,并且同步进行《面试技能实操》等5门必修技能实训课程,通过系统学习后,职业资格鉴定考核合格的学员将获得企业人力资源管理师中、高级职业资格证书

卢光泉在致辞中说,此次培训旨在通过全面系统的学习,切实培养一批凝聚力强、专业技术过硬的人力资源岗位骨干力量,确保企业人才的可持续发展。她希望大家以此次培训为契机,抓住机会,专注学习,潜心钻研,将所学知识转化为前进的动力,转化为企业发展的助推器,为深入推进稻花香“人才战略”设计方案,落实管理转型升级贡献力量。  

刘军对稻花香率先在夷陵区开设新型学徒制培训班给予肯定,他希望稻花香集团和三峡技师学院共同发挥各自优势,将首期培训班办出特色和水平,为全区企业新型学徒制培训发挥示范带头作用。他要求全体参训学徒珍惜学习机会,充分发挥自身价值,力争成为夷陵工匠、湖北工匠、大国工匠,为企业发展添动能,为全区经济发展做出新贡献。

王冬说,稻花香作为中国企业500强企业、宜昌市重点龙头企业,开展此次新型学徒制培训,对我市技能人才队伍建设、增强企业核心竞争力、推动产业转型升级和化解结构性就业矛盾具有重要意义。他要求稻花香发挥企业人才培养主体作用,结合企业需求制定培训计划和任务,指派技艺精湛、经验丰富的企业导师指导实践操作。相关职能部门做好服务指导工作,院校做好教学辅助工作,共同推进新型学徒制培训工作顺利进行,为宜昌社会经济发展培养更多高素质人才。

      开班仪式结束后,三峡技师学院讲师围绕员工心态管理、职业道德与专业素养、员工压力沟通等方面,为全体参训学徒讲授了第一课。 



  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们