您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

面见“港独”的美国官员是个什么人?

来源:[海外网]   2019-08-09 09:49:49 作者:   选择字号:大

     三峡热线网讯(责编随风)据香港东网报道,8月7日,东网收到读者爆料,在金钟地区的一家酒店看到“港独”组织头目黄之锋及组织成员罗冠聪,正在与美国驻港领事朱莉·埃德“密会”。

     读者爆料称,当天下午5点多看到了这一场面,黄之锋和罗冠聪对埃德表现得“非常恭敬”,就像见到了大老板一样,他觉得非常不安和愤怒。而黄之锋在社交网站上对此回应称,当时只是在讨论《香港人权民主法》的立法进程,并请美国停止向香港警察出口催泪弹和橡胶子弹。

美国国务院官网消息显示,朱莉·A·埃德(Julie A. Eadeh)是美国国务院的职业驻外外交官。她于2002年加入国务院,在国务院的民主、人权和劳工事务局担任总统管理学研究员。2004年,她开始驻外生涯,曾以政治官员的身份在美国驻沙特阿拉伯利雅得大使馆,负责人权事务以及沙特历史上第一次选举。2006年到2007年,埃德一直担任美国驻黎巴嫩贝鲁特大使馆的美国公民服务处处长,并协助完成美国在二战后规模最大的那次撤侨行动。从2007年到2008年,埃德在美国驻伊拉克巴格达大使馆担任助理新闻官,负责新闻和媒体关系事务。

埃德于2010年在台湾和上海完成了汉语培训,2011年时在美国驻上海领事馆担任环境、科技、卫生与能源官员。美国国务院官网消息称,在完成中国的外派后,埃德将继续接受高级阿拉伯语培训,为她前往卡塔尔多哈担任公共事务官员做准备。

埃德出生于俄亥俄州,在密歇根州长大。她毕业于东密歇根大学和乔治城大学当代阿拉伯研究中心。她掌握的外语包括汉语、阿拉伯语、法语和西班牙语。

另据香港大公网报道,埃德的丈夫名为David Ng(吴仲明),疑为来自香港的华裔美国公民。夫妻二人均常年在美国外交系统工作,目前二人同被派驻在美国驻港澳总领事馆。网上资料显示,二人的名字最早于2017年9月出现在美国政府礼宾处“领馆及官方认可机构”名单中,估计夫妻二人于当时调到了香港。

2010年起,埃德派驻台北和上海时期,吴仲明在美国驻上海总领事馆任经济领事,负责的领域主要是经贸,在香港时负责联络商界,去年曾到访商会讨论中美贸易争端。埃德先后于2012年及2014年生下两个儿子。

外交部发言人华春莹7月23日曾在例行记者会上表示,从近期媒体披露的一些情况,可以明显看出在香港发生的暴力事件有外国势力在背后操纵、策划,甚至组织实施的迹象。美方能否向世界诚实地、明确地回答,美方在近期香港事态中扮演了怎样的角色?到底意欲何为?美方再没有自知之明,至少也应该清楚一点,那就是:香港是中国的香港,中国政府绝不容许任何外部势力插手香港事务,更不容许任何外国势力搞乱香港。我们奉劝美方趁早收回他们在香港伸出的黑手!

7月29日,国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光在回答记者提问时指出,香港是中国的香港,香港事务是中国的内政,容不得任何外部势力横加干涉,这是我们坚定不移的立场。西方国家一些政客频频在这段时间里说三道四,品头论足,甚至给一些人撑腰打气,无非是想把香港搞乱,把香港变成中国的一个麻烦,进而牵制或者遏制中国的发展。这个图谋是无法得逞的。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们