您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

琴音雅韵 流光溢彩 “致敬柴可夫斯基”专场音乐会昨晚浓情上演

来源:[三峡商报]   2019-09-10 09:53:17 作者:   选择字号:大

  9月8日晚,宜昌依然流光溢彩,琴音悠扬,“致敬柴可夫斯基”专场音乐会在宜昌剧院浓情上演。摩洛哥钢琴家马如安·毕纳达拉与柴可夫斯基国际音乐比赛优秀选手吴羽翀演绎经典之作,为宜昌观众奉上一场视听盛宴。

 
9月8日晚的“致敬柴可夫斯基”专场音乐会上,摩洛哥钢琴家马如安·毕纳达拉在演奏。

  今年是中俄建交七十周年,第十六届柴可夫斯基国际音乐比赛也在今年举行。宜昌造“长江钢琴”作为比赛用琴,亮相柴可夫斯基国际音乐比赛,中国钢琴登顶世界最高艺术舞台,向全世界传递中国钢琴之声,展示中国的钢琴文化自信。第八届长江钢琴音乐节以钢琴演奏会的方式致敬柴可夫斯基,致敬心中的音乐梦想。

  在观众热情的掌声中,马如安·毕纳达拉深情演奏李斯特的代表作之一《降E大调第一钢琴协奏曲》。短短20分钟的曲子,被分为四个乐章,却又浑然一体,动听的旋律里蕴藏着作曲者内心喷薄而出的热情。观众跟随马如安·毕纳达拉的演奏,感受曲中明朗而深邃的抒情意境和创作者乐观开朗的情绪。

  当晚,马如安·毕纳达拉还带来重量级的经典作品《帕格尼尼主题狂想曲》。《帕格尼尼主题狂想曲》是俄裔美国藉作曲家拉赫玛尼诺夫于1934年创作的作品,取材于帕格尼尼的24首小提琴随想曲,以辉煌的技巧表现了作曲家的个人风格。马如安·毕纳达拉用高超的技巧演绎经典,赢得阵阵掌声。

  随后,长江钢琴艺术家吴羽翀登台献技,为现场观众演奏了柴可夫斯基的《降B小调第一钢琴协奏曲》。《降B小调第一钢琴协奏曲》是柴可夫斯基三首钢琴协奏曲中最受世人喜爱的一首,反映了作者对生活的热爱、对光明与欢乐的盼望。今年6月,吴羽翀曾参加第十六届柴可夫斯基国际音乐比赛,昨晚的演奏会上,他选择《降B小调第一钢琴协奏曲》向柴可夫斯基致敬。吴羽翀用精湛的技艺、富有感情的表演,引领现场观众感受《降B小调第一钢琴协奏曲》的魅力。

  演奏结束,观众的掌声、欢呼声不停。吴羽翀再次登台,演奏德彪西的《月光》,美丽的旋律表现了月光的皎洁,将观众带入晴朗而幽静的深夜氛围之中,感受月光的美好,感受音乐的美妙。

  11位钢琴艺术家牵手宜昌

  本网讯(记者宋潇潇、通讯员雷建军)9月7日上午,长江钢琴艺术家签约仪式及长江钢琴青少年艺术家培养计划启动仪式在城区均瑶禧玥酒店举行。著名钢琴家、教育家李名强,著名钢琴教育家但昭义,西班牙钢琴家莱昂内尔·莫拉莱斯·阿隆索等专家出席仪式。

  签约仪式上,徐洪、安天旭、沈璐、齐欢、周韵清、潘林子、白岩峰、吴羽翀、古静丹9位青年钢琴音乐家正式踏入“长江钢琴艺术家”阵营,陈子希和杨贺朝成为首批“长江钢琴青少年艺术家”。

  但昭义在讲话中勉励11位钢琴艺术家。他说,希望签约的钢琴艺术家们珍惜这个称号,尊重这个情分,珍惜这个平台和机会,坚持不懈地努力,勤学苦练,提高琴艺,不骄不躁地在艺无止境的道路上不断前进。

  柏斯音乐集团总裁吴天延对各位领导、嘉宾、艺术家、朋友的到来表示热烈欢迎。他说,长江钢琴艺术家项目已经成为一个有影响力、凝聚力的文化品牌。今天,11位中国当代最具实力的青年钢琴家、青少年钢琴家加入长江钢琴艺术家这个大家庭,将以中国钢琴与中国钢琴家的实力组合,共筑中国音乐事业的美好未来。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们