您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

湖北省农业科学院宜昌分院成立

来源:[三峡日报]   2019-09-16 14:36:22 作者:   选择字号:大

  三峡热线网讯(责编随风)9月11日至12日,省农业科技“五个一”行动暨科技助力乡村振兴现场推进会在我市召开,会议总结今年以来全省农业科技“五个一”行动成效经验,安排部署科技助力乡村振兴战略实施等有关工作。省人大农业与农村委员会副主任委员、省农科院党委书记刘晓洪,省农科院院长焦春海,省农科院副院长余锦平、游艾青,农业农村部科技发展中心主任助理翟勇,副市长卢军等出席会议。

  会上签订了院市科技合作框架协议、院企乡村振兴协议以及院企联合选育协议。其中,院市科技合作框架协议由副市长卢军代表宜昌市政府与省农业科学院副院长游艾青签订,成立湖北省农科院宜昌分院,刘晓洪为宜昌分院授牌。

  省农科院是省政府直属唯一综合性农业科研机构,在粮食作物、经济作物、植物保护、农业环境、畜禽养殖、果树茶叶、农产品安全、生物农药、中药材等研究领域具备一定优势,在国内外具有重要影响。分院成立后,省农科院将在科技发展规划制定、决策咨询、项目申报、学术交流、人才培养、科研能力提升、科技成果转化、乡村振兴、精准扶贫以及科技服务体系建设等方面加大对宜昌分院的指导和支持。

  据介绍,农业科技“五个一”行动实施3年多来,全省农业科技工作者集聚农业科技要素资源,大力开展原始创新、集成创新、成果转化和示范推广,有效拓展了我省农业科技创新与服务的广度和深度,有效推进了我省农科教普、产学研推紧密结合,已连续3年写入省委1号文件和省政府工作报告。

  9月11日,与会代表参观考察了鑫鼎生物科技有限公司、湖北长盛川青砖茶研究院、国家柑橘农业公园、土老憨科技园、宜昌市农业科技研发中心等农业科技“五个一”及乡村振兴科技示范基地样板。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们