您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

周霁主持召开市委常委会会议传达学习中央和省委经济工作会议精神

来源:[三峡日报]   2020-01-16 10:19:05 作者:   选择字号:大

  12月29日,市委书记周霁主持召开市委常委会会议,传达学习中央经济工作会议、《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》及省委经济工作会议精神;讨论通过《宜昌市安全生产工作责任清单》《市委关于落实党风廉政建设主体责任工作情况的报告》,部署有关工作。

  会议指出,这次中央经济工作会议,是在即将进入全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的关键节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,客观总结今年经济工作的重大进展,系统阐述“四个必须”的重要认识,科学分析国内国际经济形势,明确明年经济工作的总体要求和重点工作,强调把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。习近平总书记的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富和发展,是做好明年和今后一个时期经济工作的纲领性文件。要认真学习领会中央经济工作会议精神,按照省委、省政府安排部署,学深悟透精神实质,总攻全面小康,强化产业支撑,优化经济治理,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议强调,要聚焦高质量发展持续加力,认真落实全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,加快推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作。要聚力保障和改善民生,践行以人民为中心的发展思想,落实“米袋子”“菜篮子”工作责任制,切实保障困难群众和重点群体基本生活,兜住基本生活底线。要着力提升领导经济工作的能力水平,深入学习领会加强党对经济工作领导的根本要求,完善地方党委领导经济工作的制度机制和工作体系,加强对重大经济社会发展问题的分析研究,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,着力优化经济治理方式。

  会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,全面落实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,以“五铁”要求抓好安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓好危险化学品、道路交通等重点领域的隐患排查和整改,保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,要压实主体责任, 整治薄弱领域,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造更加风清气正的政治生态。要持续转变作风,把作风建设融入日常工作,驰而不息纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,坚决整治各种懒政怠政、不作为、不落实等问题,切实减轻基层负担,激励干部担当作为,以更加严紧硬实的作风推动各项目标任务顺利实现。

  会议还研究了其他事项。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们